Maurizio Guidato cellulare 3456712281


Lo sapevi che:

“La surgelazione è una tecnologia che ci permette di mangiare la freschezza”


Surgelare e congelare:
che differenza c’è?


Partiamo dal congelamento: va considerato un sistema di conservazione degli alimenti “fai da te”, in quanto può essere effettuato tranquillamente a casa con un semplice freezer domestico, in grado di raggiungere la giusta temperatura di congelazione, cioè tra 0 e -15°C. Il procedimento non è velocissimo, dal momento che richiede alcune ore. In compenso possono essere congelati tutti i tipi di cibo, sia crudi che cotti, quindi già pronti per il consumo. Per questo motivo, il congelamento è la soluzione ideale per conservare i tuoi manicaretti avanzati dai pasti natalizi. Tieni però a mente una cosa molto importante: poiché la temperatura di conservazione non è estremamente bassa e il processo non è istantaneo, all’interno degli alimenti si formano dei grossi cristalli di ghiaccio che possono danneggiare la loro struttura molecolare con una conseguente perdita dei valori nutrizionali al momento dello scongelamento. Questo spiega perché quando scongeli un cibo, fuoriesce una quantità spesso considerevole di acqua (proveniente dai macro-cristalli di ghiaccio e contenente le sostanze nutritive dell’alimento).

Cosa significa invece surgelazione?

Un prodotto può essere surgelato solo a livello industriale con apparecchiature ad hoc capaci di raffreddare l’alimento in brevissimo tempo, portandolo rapidamente ad una temperatura di -20°C (e anche inferiore). In questo caso tutte le proprietà organolettiche (ad esempio, le vitamine e le proteine) si mantengono intatte, in quanto i tempi ridotti e le temperature così basse fanno sì che i cristalli di ghiaccio che si formano all’interno dei cibi siano di piccolissime dimensioni, quindi irrilevanti.
Cosa si può surgelare? Tutti i prodotti freschi, verdure, (appena raccolte) pesce, (appena pescato) carni (appena macellate). Una volta riportate al naturale, gli alimenti sono freschi e saporiti come all’origine. Sicuramente avrai acquistato anche tu al supermercato alcuni prodotti surgelati per preparare il tuo menu preferito: al di là della freschezza e della qualità del cibo così conservato, c’è anche un discorso di praticità legato alla comodità di utilizzare alimenti già lavati, puliti e pronti all’uso.

Tecnica di: SURGELAZIONE

È una congelazione ultra rapida ed efficiente. I prodotti raggiungono in brevissimo tempo la temperatura di -20°C, e la rapidità di raffreddamento determina la formazione di micro - cristalli di acqua che non danneggiano la struttura biologica degli alimenti. Le valenze organolettiche e nutrizionali (proteine, vitamine, carboidrati, ecc.), la struttura e il sapore dei cibi rimangono, pertanto, inalterati rispetto al prodotto originale. La surgelazione si presenta come il miglior sistema di conservazione, grazie allo scrupoloso rispetto della “catena del freddo” in tutto l’iter che l’alimento compie per arrivare, integro, sulla tavola del consumatore.

Altro aspetto che fa emergere chiaramente la superiorità del surgelato sul congelato è il confezionamento: “Gli alimenti surgelati destinati al consumatore devono essere venduti in confezioni originali chiuse dal fabbricante, con materiale idoneo a proteggere il prodotto dalle contaminazioni microbiche o di altro genere”.

Maurizio Guidato cellulare 3456712281
Gelati, Pizze, Snack e Panetteria, Cibi dal mondo, Primi piatti, Sughi Pronti, Pappe per lo Svezzamento, Verdure e Contorni, Patate, Pesce, Carne, Pasticceria, Biologico, I Freschi, Vegetariano e Vegano, Alta gastronomia, Caffè, Capsule e Tisane, La Carta dei Vini, Prodotti speciali, Senza Glutine

Maurizio Guidato cellulare 3456712281

- Preleva - Catalogo Generale Ultimo Aggiornamento Primavera/Estate 2020

-
Preleva - La Carta dei Vini

-
Preleva - Happy Pappe

-
Preleva - Caffè

-
Preleva - Prodotti Freschi

Personal Promoter Maurizio Guidato cellulare 3456712281

Bofrost Consegna in tutta italia isole comprese senza nessun costo aggiuntivo e senza nessun minimo d'acquisto. Massima sicurezza pagamento alla consegna.


---------
Maurizio Guidato
e-mail - Chiama 3456712281
bofrost* Italia S.p.A. P. IVA 01116910934
bofrost* Italia vende e distribuisce a domicilio prodotti alimentari surgelati
Filiali



HOME - PAGE